유기농쑥갓,쑥갓키우기,쑥갓효능,쑥갓 재배방법,쑥갓꽃 농사'텃밭가꾸기

오늘은 쑥갓꽃에 대해서 설명해보려고 합니다^^

쑥갓 재배방법을 우연히보다가 신기하고 해보고싶어서 심어봣습니다.쑥갓꽃 정말 이쁘죠!?
쑥갓에 대해서 설명하자면 국화과에 속하는 채소이고 원산지는 지중해연안이랍니다.
초여름엔 황색 또는 백색의 꽃이 피는데 향이 강해서 유럽에서는 화분,화단에 심어 관상용으로
즐기고 동양처럼 식용으로 쓰진않는다는군요.
쑥갓키우기는 쉽지가 않습니다.아무래도 꾸준히 관리를 해줘야되기 때문이죠..
유럽에서와 다르게 한국,중국,일본등에선 식용용 채소로 많이먹죠.요즘에 열랑은 100g에 26㎉밖에 되지않고
소화가 잘되는 알카리성 식품으로 알려지면서 인기급상승이고 온실재배가 가능해 사철 다 먹을 수 있다네요^^
이렇게 재배를 잘해주면 유기농쑥갓과 꽃이 이쁘게 사진처럼 자랍니다~꽃생김새는 가지와 원줄기끝에
노란색 과 흰색이  섞인 꽃모양에 꽃이 1개씩개화되구요.꽃은 지름 3cm정도로 가장자리에 자성의 설상화가 달리고
중앙부에 양성의 관상화가 달린다더군요..특징은 높이 30~60cm정도로 자라 줄기에 털이 없고 식물체 전체에서
독특한 향기가 난답니다~ㅎㅎ

덧글

댓글 입력 영역